0 Daumen
533 Aufrufe

Winkelgeschwindigkeit:

Die Einheit lautet ja 1/s.

Bsp meine Lösung ist 20.

Sag ich dann zwanzig einsdurchsekunde ??

Gibt es das überhaput 1/s... ?Ist das kleienr als eine normalse sekunde oder was?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

nein das ist die Einheit der Drehzahl. Dort schreibt man meist anstatt  \(\frac{\text{Umdrehungen}}{s}\) einfach \(\frac{1}{s} \) als Einheit. Das bedeutet in deinem Beispiel 20 Umdrehungen pro Sekunde.

Die Einheit der Winkelgeschwindigkeit muss ja auch Bezug auf den Winkel haben. Dementsprechend verwendet man die Einheit \(\frac{^\circ}{s} \) oder aber (meines Wissens nach) weiter verbreitet \(\frac{\text{rad}}{s} \).

Gruß

Avatar von

Ahh 1/s

Also setzt man immer für die Lösung die "1" ein.

Bsp: die Lösung ist 20..

Dann sagt man halt 20 pro sekunde


Die formel bzw. einheit könnte doch dann heißen

x/s oder ?

Nein was soll denn das x da machen? Es handelt sich bei deiner Einheit um die einer Frequenz, sagt dir das etwas?

0 Daumen

kannst es ja auch  "pro Sekunde" nennen, also etwa   2pi  pro s

Das wäre 1 Umdrehung pro Sekunde.

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community