0 Daumen
869 Aufrufe
geg.    R=230Ω   U=5kV

ges. I=?

die formel weiss ich nicht ob es richtig ist ich glaub I=U DURCH R
Avatar von
kann mir jemand helfen????????????????????????????????????????????

:D
OH MAN!!!!!! UND ICH HABS SO GELASSEN IHR SOLLTET  MAL RICHTIG AUFPASSEN!!!!!

1 Antwort

0 Daumen
Ich merk mir diese Formel immer mit dem Schweizer Kanton Uri:


U = R * I


Die Formel muss für deine Aufgabe nach I aufgelöst werden:


I = U / R

Deine Erinnerung hat dich also nicht getrogen.

Das Ausrechnen schaffst du sicher selbst , oder ? Achte auf die Einheiten!
Avatar von
ja ich wollte die rechenweg!!!!

Ich habs schon gerechnet aber bin mir nicht sicher ob es stimmt könntest du es schreiben damit ich kontrollieren kann?? :D
Hallo,

R=230Ω   U=5kV

I = U / R = 5000 Volt / 2300 Ohm = 2.1739 Ampere

mfg Georg

Sofern mein Erinnerungsvermögen mich nicht trügt.
dankeschön,

wenigstens hat mir jemand ENDLICH was gesagt !

Es stimmt sogar  vielen dank:D
Unglücklichsterweise muß ich mich korrigieren.

Ich habe 2300 Ω eingesetzt. In der Aufgabenstellung hieß es aber 230 Ω.

R=230Ω   U=5kV

I = U / R = 5000 Volt / 230 Ohm = 21.739 Ampere

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community