0 Daumen
893 Aufrufe

Die Flugbahn eines Balles entspricht näherungsweise einer Parabel. Die Form sei durch folgende Funktionsgleichung gegeben:


h(x) = - 0,02x2 + 0,58x + 0,6

a) in der Physik lernt man, dass der Ball bei einem Abschusswinkel von 45° die höchste Wurfweite erreicht.

Berechnen Sie den Abschusswinkel des Balls und interpretieren Sie das Ergebnis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist ja der Abschusspunkt bei x=0 .

Dort hat die Parabel die Steigung f '(0) = - 0,04*0 + 0,58 = 0,58

Der Winkel ist also arctan( 0,58) = 30,1°.

Offenbar ist nicht die größte Wurfweite gewünscht.

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community