0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey!

- ich soll folgende Aufgabe lösen, habe allerdings keine Idee, wie ich an die Sache herangehen soll ..
Kann mir jemand helfen?

Liebe Grüße

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

der Vektor \( \vec{b} \) hat die Länge \( 3 \). Daher ist ohne Einheiten

\( W = q\vec{E} \circ 2\vec{b} \)

\( = 2 \cdot 10^{-7} \cdot 10^6 \cdot (2 + 3 + 10) \)

\( = 30 \cdot 10^{-1} \)

\( = 3 \).

Die Einheit ist Joule, wenn man es mit Einheiten schreibt. Es sind \( 3\ J \).

Viele Grüße

Mister

Avatar von

Das System sagt, dass leider auch diese Lösung nicht korrekt ist .. :-(
Fällt evtl. Dir noch etwas anderes ein?

Danke!

Ich habe die Antwort nochmal korrigiert zu \( 3\ J \) (bitte den Browser-Tab neuladen), was sagt das System zu dieser Lösung?

Perfeeeeekt!
- vielen herzlichen Dank :-)!

Bitteschön. 

Das mit der Länge 3 ist echt pfiffig !!!

0 Daumen

W = Skalarprodukt aus Kraft und Weg.Kraft F ist hier  q*E = ( 0,1 ;  -0,3   ;  0,5  ) Einheit ist   C*V / m  =  A*s*V / m   =  J/m

Weg ist  ( 12 , - 6 ; 12 )   malso  Arbeit = (1,2 +1,8 + 6) J  = 9  J


Avatar von 2,8 k

Das hatte ich auch irgendwie mal raus .. aber ist lt. System falsch :-(
Fällt dir noch ein anderer Ansatz ein?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community