0 Daumen
444 Aufrufe

Ein Zug fährt in 5 min von einer Haltestelle zur nächsten und legt dabei einen Weg von 5000 m zurück.

Er benötigt exakt jeweils 0.5 min zum gleichmäßig beschleunigten Anfahren und Abbremsen.

Wie groß ist seine ansonsten konstante Geschwindigkeit während der Fahrt?

Stimmen meine 66.67 km/h?

Avatar von 10 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
5000 = 1/2 * a * 30^2 + v * 240 + 1/2 * a * 30^2  | v = a * 30
5000 = v * 30 + v * 240
v = 5000 / 270
v = 18.52 m/s
mfg Georg
Avatar von 7,2 k
Also kommst du auch auf 66.67 km/h. Klingt also gut.
Hab Dank für den Orden. Grins. mfg Georg
0 Daumen
ja.................................................
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community