+1 Daumen
2,8k Aufrufe
Wie kann man den Volumenstrom berechnen

H = 2m

T = 3m

V = 1,5 m/s

Gesucht ist die Durchflussmenge in kg/s
Avatar von
kg/s ist ein Massenstrom, dazu fehlt die Dichte noch
Es handelt sich dabei um Wasser es geht um eine Kraftwerksberechnung.

1 Antwort

0 Daumen

Volumenstrom = Fläche * Geschwindigkeit = 2 m * 3 m * 1,5 m/s = 9 m3/s

Dichte von Wasser ca 1 kg/m3 -> Massenstrom = Volumenstrom*Dichte = 9 kg/s

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community