0 Daumen
2,5k Aufrufe
ein fass wird eine rampe (neigungswinkel α) hinaufgerollt. Die gewichtskraft G wird in die Rollkraft R (parallel zur Rampe) und in die Druckkraft D (senkrecht zur Rampe) zerlegt. α = 20° G = 600 N
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gelten folgende Gesetzmäßigkeiten:

sin α = R/G
R = G * sin α = 600 N * sin(20°) = 205.2 N

cos α = D/G
D = G * cos α

Avatar von 10 k
Eurer Lehrer hat sich hier mit den Bezeichnungen nicht ganz an die Konventionen gehalten. Du findest die Gesetzmäßigkeiten auch noch mal zum Nachlesen unter:

http://de.wikipedia.org/wiki/Schiefe_Ebene
Vielen vielen Danke ;)) ich bin gerettet :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community