0 Daumen
255 Aufrufe

Hallo zusammen

Ich habe folgende Frage bei der ich nicht mehr weiterkomme:

Der Vektor u sei eine Funktion der Zeit. Beweisen Sie die folgenden drei Aussagen:

1) Falls sein Betrag stets konstant bleibt, gilt:
u⋅ du/dt =0 für alle t

2) Falls seine Richtung stets konstant ist, gilt:
u kreuz du/dt =0 für alle t

3) Falls er stets zu einer festen Ebene parallel ist, gilt:
u⋅ ((d^2 u)/(du/dt) kreuz du/dt) =0 für alle t

Die Aussagen 1 und 2 an sich leuchten mir ein, doch ich weiss nicht wie ich Sie beweisen soll. Aussage 3 ist mir an sich schon unklar.

Ich wäre sehr froh um eure Hilfe.
Besten Dank
Gruss raphael

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community