0 Daumen
556 Aufrufe

Hallo,


Ich bin mir nicht ganz sicher, wie ich folgende Formel zur Berechnung der Strecke (Delta S) umstellen sollte. Ich will dabei die Beschleunigung also a herausfinden.


Ausgangsformel:

ΔS = V1*Δt+ a/2* Δt^2

Ich habe dabei folgendermassen aufgelöst:

ΔS = V1*Δt+ a/2* Δt^2  / *2

2ΔS = V1*Δt+ a* Δt^2   /*Δt

2ΔS/Δt = V1 + a*Δt   /-V1

2ΔS - V1/Δt  = a*Δt  /:Δt

2ΔS - V1/2Δt = a  

Stimmt diese Formel? Wenn nein, bitte Bescheid geben, was schief gelaufen ist.


Grüsse und vielen Dank für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ΔS = V1*Δt+ a/2* Δt2  / *2   ok, aber du musst auch das v1*delta t mit 2 malnehmen

2ΔS = 2*V1*Δt+ a* Δt2   /*Δt  Besser durch Delta t zum Quadrat

2ΔS/t)^2 = 2*V1/Δt + a  /-2V1/Δt

2ΔS/t)^2 - 2*V1/Δt = a

Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 9 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community