0 Daumen
340 Aufrufe

Auf eine Turbine fließen pro Sekunde 4000l Wasser mit einer Geschwindikeit von 129,14 m/s.

Die Turbine erzeugt daraus Strom. Wie groß ist die Leistung der Turbine?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin mir nicht ganz sicher. Daher mit deinen eigenen Ideen Vergleichen.

P = 1/2 * m * v^2 = 1/2 * (4000 kg) * (129.14 m/s)^2 / (1 s) = 33.35·10^6 W = 33.35 MW

Avatar von 10 k

Exakt auf den selben Wert komme ich auch. Scheint also korrekt zu sein.


Vielen Dank.


MfG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community