0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Ein Akku hat eine Energiemenge von 50Wh gespeichert. Die momentane Änderungsrate der gespeicherten Energiemenge lässt sich durch die Funktion f mit f(t) = -5e-0,1t beschreiben. (t in Stunden, f(t) in Wh pro Stunde)

Bestimmen Sie den gesamten Energieverlust nach 24h.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - 5·e^{- 0.1·t}

F(x) = 50·e^{- 0.1·t}

F(24) - F(0) = -45.46

Der Energieverlust beträgt ca. 45.46 Wh

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community