0 Daumen
655 Aufrufe

Hallo!

Aufgabe:

Bild Mathematik

Lösungsansatz:

Bild Mathematik

Nach h auflösen:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=t%3D+sqrt%28%282*h%29%2Fg%29%2B%28v*t%2Bh%29%2Fc++where+c%3D330%2C+g%3D9.81%2C+t%3D10%2C+v%3D5

Was haltet ihr vom Lösungsansatz?

Im Löser steht leider 338 m.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich bin unabhängig von dir auch auf dein Ergebnis gekommen.

v0 = 5  m / s
c = 330 m / s
t1 = 10 sec
g = 9.81 m / s^2

tk = Zeit  beim Freien Fall ab Korbhöhe

Ansatz
Zeit für den Schall vom Aufschlag bis zur Korbhöhe : 10 - tk
Weg nach oben : 330 ( 10 - tk )
setzt sich zusammen aus
1/2 * g * tk^2
und
v0 * 10

330 ( 10 - tk ) =  1/2 * g * tk^2 + v0 * 10
tk = 8.72 sec
422.85 = 372.85 + 50

Avatar von 7,2 k

Ich glaube man muss die Anfangsgeschwindigkeit einbeziehen

Dann so

330 ( 10 - tk ) =  ( 1/2 * g * tk2 - v0 * tk ) + v0 * 10
tk = 8.82
1/2 * g * tk2 - v0 * tk = 338 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community