0 Daumen
691 Aufrufe

Guten Tag

Ich habe gesehen, dass man heir auch Chemie Fragen stellen darf

Ich hätte eine

Salzsäure:
c =1mol
V= 25ml

Natronlauge:
c= 1mol
V= 9,45ml

gesucht: gehalt an calciumcarbonat

Eine Tablette wird mit 25ml HCl versetzt. Dannach titriert man sie bis zum Farbumschlag mit Natronlauge. Der Verbrauch an NaOH beträgt 9,45ml.

Avatar von

1. Schritt:

Reaktionsgleichungen aufstellen und relative Molekülmassen bestimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Chemielounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community