0 Daumen
702 Aufrufe

Ein Auto hat zum Zeitpunkt t=0 eine Geschwindigkeit von 20m/s und dann wird gleichmäßig mit a=5m/s^2 abgebremst. Nach wieviel Sekunden beträgt die Geschwindigkeit nur noch 5ms^{-1}?


Die richtige Antwort ist 4 Sekunden. Aber ich habe 3 Sekunden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

v(t) = 20 - 5 * t = 5 --> t = 3 s

Du hast hier richtig gerechnet. Nach 4 Sekunden ist die Geschwindigkeit 0 m/s.

Avatar von 10 k

Deshalb hast du hier falsch gerechnet!

Unsinn, der Coach hat recht, sorry Coach.

0 Daumen

v(t) = v0 + a•t  [a ist hier negativ!]

5 m/s = 20 m/s - 5 m/s2 • t

Umstellung nach t ergibt t = 3 s

Avatar von 9,1 k

ja ich hab auch genauso gerechnet. Dann könnte es sein, dass die gegebene Antwort falsch ist.

Danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community