0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo

Nach 6 Sekunden erreicht ein Motorroller die Geschwindigkeit 50 km/h. Wie groß ist der in dieser Zeit zurückgelegte Weg?

Rechnung:

geg: t=6s und V=50km/h (13,8m/s)

ges; s=?

V=s/t   *t

V*t= s

13,8m/s*6s

s= 83,3m


stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es liegt vermutlich eine gleichmäßig beschleunigte Bewegung vor und die Anfangsgeschwindigkeit ist Null.. Aus \(s=\frac12at^2\) & \(v=at\) folgt \(s=\frac12vt\).
Avatar von

Kontrolllösung s ≈ 41,67 m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community