0 Daumen
728 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo,

bei teilaufgabe b) komm ich nicht weiter.

Danke schon mal für alle antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Ideen zu der Aufgabe:

a)

- 1/2·g·t^2 - v·t + h = - 1/2·g·t^2 + v·t

t = h/(2·v)

- 1/2·g·(h/(2·v))^2 + v·(h/(2·v)) = h·(4·v^2 - g·h)/(8·v^2)

b)

h·(4·v^2 - g·h)/(8·v^2) > 0

4·v^2 - g·h > 0

vmin > √(g·h)/2

c)

h·(4·(k·√(g·h)/2)^2 - g·h)/(8·(k·√(g·h)/2)^2) = h·(k^2 - 1)/(2·k^2)

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community