0 Daumen
321 Aufrufe

Ich habe eine Glühbirne bei der 2A durchfliessen muss.


Die Schaltung ist an 220V agespiesen und die Parallelschaltung besteht aus : 480Ohm parallel zu 60Ohm+Rx


Jetzt muss ich nur noch die unbekannte ausrechnen.

220V/2= 110Ohm

Ich benötige 110Ohm.

Jedoch weiss ich nicht, wie ich Rx bekomme.

Freundliche Grüsse

Avatar von

gesamtwiderstand R = U/I

dann formel für Gesamtwiderstand mit einzelwiderständen aufstellen und nach rx umstellen

Das ist mein Problem.

1 Antwort

0 Daumen

1/110 = 1/480 + 1/(600+x)

jetzt mit den Nennern durchmultiplizieren

480*(600+x) = 110*(600+x) +110*480

Avatar von

wieso 1/110 = 1/480 + 1/(600+x)

und dann 480*(60+x) = 110*(60+x) +110*480

Verstehe ich nicht ganz.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community