0 Daumen
669 Aufrufe

Ein 2,02 m langer Draht wird zwischen zwei Ringen gehalten, die auf gleicher Höhe in zwei einander gegenüberliegenden Wänden in 2 m Abstand zueinander befestigt sind.

In die Mitte des Drahts wird ein 1 kg schweres Gewicht gehängt.
Welche Kraft wirkt jeweils auf die Ringbefestigung senkrecht zur Wand ?

Ich komme nicht auf das Ergebnis der Lösung..

Mein Ansatz:

Es entsteht ein gleichschenkliges Dreieck Basis: 2m Schenkel 1,01

Berechnung der Winkel an den Ringen: acos(1/1,01)= 8,07°

An einem Seil wird mit jeweils der Kraft: Fg= 1/2*1kg*g(Fallbeschleunigung) gezogen..

Senkrechte Komponente: sin(8,07°)*Fg= 4,85 N

Was ist an meiner Rechnung falsch???

Avatar von

weißt du schon wie es richtig geht? und was ist die richtige Lösung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community