0 Daumen
537 Aufrufe

Ein Meteorit mit der Masse m=1000t schlägt mit einer Geschwindigkeit v=70km/s auf die Erde ein.

Um welchen Betrag erhöht sich die innere Energie des System Erde-Meteorit.

Hoffe mir kann jemand bei dieser schwierigen Aufgabe helfen und mit die rechnerischen Vorgänge etwas erläutern, bin leider in Physik nicht die helste Leuchte:)

Lg Marc

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Ui = 1/2m * v2

Ui = 1/2 * 1000000kg * (70 000 m/s)2

Ui = 2.45 x 1015 N.

Das ist der Betrag, um den sich die innere Energie des Meteoriten erhöht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community