0 Daumen
461 Aufrufe

Ahoi,

Ich werde aus einer Lösung zu einer Aufgabe (rollbiegewerkzeug) einfach nicht schlauer ... genauer ... ich verstehe nicht warum in der zweiten Zeile der s1 und s2 plötzlich im Nenner steht .... weiss jemand was sache ist ?


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
  1. Bruchstriche können als Divisionzeichen aufgefasst werden.
  2. Eine Zahl wird mit einem Bruch multipliziert indem die Zahl mit dem Zähler multipliziert wird und der Nenner beibehalten wird.
  3. Eine Zahl wird durch einen Bruch geteilt indem sie mit dem Kehrwert des Bruchs multipliziert wird.

\( \frac{F_1}{\frac{s_2}{s_1}} \stackrel{1.}{=} F_1 : \frac{s_2}{s_1} \stackrel{3.}{=} F_1 \cdot \frac{s_1}{s_2}  \stackrel{2.}{=} \frac{F_1\cdot s_1}{s_2} \)

Avatar von
0 Daumen

Servus,

naja,

die Ursprungsformel lautet ja:

F1 *s1 =F2*s2

nun formst du auf F2 um also

F1*s1/s2

und der Tangens von 30° ist s2/s1

somit ist s1/s2 nicht anderes als der Kehrwert vom Tangens 1/tan

und die Formel lautet also

F2= F1*1/tan(30)

Sorry für die Verspätung

Bei Fragen kannst du dich gerne melden

ich hoffe ich konnte dir helfen

Wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte sie mit einem Daumen oder einem Stern.

Ciao und viel Spaß mit Mechanik.

Rellis :-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community