0 Daumen
795 Aufrufe

 Guten Tag ,


ich brauche eure Hilfe ,ich komme nicht klar mit diese übung :



Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a)  Fel = FG  ⇔  Q * E = m * g

     Q * U/d = m*g    →   U = m*g*d / Q

b)  m wird durch die Kraft  F = Fel + FG nach unten beschleunigt. Dadurch wird die Beschleunigung a = F/m bewirkt.

Die Zeit ergibt sich dann aus der Formel 

 s = 1/2 * a* t2    →  a = 2s / t2  →  t = √(2s / a)       [ mit s = d/2 - rk ] 

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community