0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich verstehe die Aufgaben nicht. Könntet ihr mir helfen? Ist bei Aufgabe 3 der Wert 33,34 km/h überhaupt richtig?

3. Auf den Autobahnen stehen in Abständen von jeweils 500 m Schilder mit Kilometerangaben. Vom fahrenden Auto aus beobachtet man, dass 500 m jeweils in genau 15 s zurückgelegt werden. Mit welcher Geschwindigkeit (in km/h) fährt das Auto?

4. Eine S-Bahn fährt konstant 80 m/s. Wie weit kommt sie in 23 Sekunden?

5. Eine S-Bahn fährt konstant 50 m/s. In welcher Zeit schafft sie eine Strecke von 3,5 km?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nein das stimmt nicht.

Beachte die Einheiten:

s = 500 m  | Meter

t = 15 s      | Sekunden

v = (500m) / (15s) = (100m)/(3s) = 100/3 m/s

Nun kannst du das noch in km/h umrechnen.

Am besten rundest du erst am Schluss.

v = 100/ 3 * 3.6 km/h

= (100 * 3.6)/3 km/h

= (100 *1.2) km/h 

= 120 km/h   

Avatar von 3,0 k
+1 Daumen

500m/15sec erweitern mit 2 1000m/30sec = 1km/30 sec erweitern mit 2    2km/60sec = 2km/1min erweitern mit 60    120km/60min = 120km/1h = 120 km/h  

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community