0 Daumen
444 Aufrufe

Motorrad Nr. 2 braucht eine Beschleunigungsstrecke von 100 m um auf die Endgeschwindigkeit von 100 km/h zu kommen.

Ges.: a

Ich verstehe nicht wieso dort 0,72 rauskommt, ich bekomme 7,72 raus.

Danke.

Avatar von

Ohne Angabe der Einheiten ist ein Überprüfen der Werte nicht sinnvoll.

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

wenn die Beschleunigung aus dem Stand erfolgt, dann hat

das Gleichungssystem   s = 1/2 • a • t2   und  v = a • t   

mit  t = v/a  →  s = 1/2 • a • v2 / a2  →   a = v2 / (2s)     [ v ≈ 27,78 m/s ]

 die Lösung  t = 7,2 s   und  a ≈  3,858 m/s2

Gruß Wolfgang  

Avatar von 9,1 k

Das würde ich ebenso sehen. Bei Beschleunigen aus dem Stand kann man sich (wie man oben sieht) folgende Formeln herleiten.

a = v^2/(2·s)

t = 2·s/v

0 Daumen

> wieso dort 0,72 rauskommt, ich bekomme 7,72 raus.

Da kommt weder 0,72 noch 7,72 raus, sondern 7,2 m/s2.

Avatar von

Da kommt weder 0,72 noch 7,72 raus, sondern 7,2 m/s2

Ich denke, es gilt  t = 7,2 s  und    a ≈ 3,858 m/s2

vgl. meine Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community