0 Daumen
618 Aufrufe

Hey ihr lieben

ein 4ojähriger weltraumfahrer startet 1992 zu einer Reise durch das All. Seine Geschwidigkeit beträgt v=39/38c. Wie alt ist der Pilot wenn er im Jahr 2026 zurrückkommt?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Salut,


die dritte Antwort zu deiner Frage ist mit Sicherheit richtig ;)).

Δt = (2026a - 1992a) * √(1 - (38 / 39)2 )

= 34a * 0,224 = 7,6a

Sollte der Raumfahrer im Jahre 2026 tatsächlich zurückkommen, hätte er ein Alter von 47,6 (40 + 7,6) Jahren erreicht.


Viele Grüße

Avatar von 8,5 k

Suuper, vielen Dank ☺ kannst du bitte auch mal bvei meiner anderen Aufgabe schauen?

Interessante Frage !
0 Daumen

das werden wohl eher (38/39) c sein ???

Dann Lorentzfaktor ausrechnen

γ = 1 / √(1 - v^2 / c^2 )

  hier alsoγ = 1 / √(1 - (38/39)2 )  = 0,225

Für den Piloten sind also von den 34 Jahren nur 77,5%vergangen,

er ist dann also 40+0,775*34 = 66,35 Jahre alt.
Avatar von 2,8 k

hier alsoγ = 1 / √(1 - (38/39)2 )  = 0,225 

ich erhalte 1 / √(1 - (38/39)2 )  ≈ 4,444

√(1 - (38/39)2 ) = 0.225  ist richtig 

→  tPilot = 0,225 * tErde 


Hey wolfgang dann ist ja deine letzte reihe das was Cosifantutte geschrieben hat?

0 Daumen

"Wann kehrt der Pilot zurück": steht doch in der Aufgabe: wenn er im Jahr 2026 zurückkommt...
Wie alt ist der Pilot wenn er im Jahr 2026 zurückkommt: 2026 - 1992 + 40 Jahre

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community