0 Daumen
700 Aufrufe

Hallo wie geht das?


Was ist die Konzentration von Cl- , wenn 1Mol HCL in 1Liter Wasser gelöst wird?

Wie hoch ist der ph- Wert von Cl- ?


Danke;)

Avatar von

???????

pH-Wert: -log c [H30+]  !!

1 Antwort

0 Daumen

1 Mol HCl sind  36,46 g.

siehe auch

http://www.helpster.de/1-mol-hcl-in-gramm-und-milliliter-umrechnen-so-geht-s_123921

Gelöst in 1 Liter = 1000g Wasser gibt eine

Konzentration von   36,46 / 1000 =  0,003646  = 0,3646 %



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Chemielounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community