0 Daumen
669 Aufrufe

Hi Leute,

ich weiß nicht ob mir hier jemand bei dieser Aufgabe helfen kann aber ich verzweifle noch halb, keine Ahnung wie ich anfangen soll... :(

Es wäre schön, wenn mir irgendjemand helfe könnte!


Vielen DankBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichnerisch:

1) Abstützung freischneiden

   Schnitt duch AB und AC

  Kräfte FAB und FAC einzeichnen

2) Krafteck um A zeichnen

    Dreick ABC zeichnen

   Länge und Lage von AC bekannt (Kraft FAC)

   Richtung von AB bekannt

  Länge von CB bekannt (Kraft F)

Rechnerisch (Kräfte und Momente um A):

Freischneiden wie oben

Kräfte in x- und y-Komponente aufteilen

Summe der Kräfte in x-Rictung = 0

Summe der Kräfte in y-Richtung = 0

Summe der Momente = 0

(Fällt hier weg)

Das ergibt zwei Gleichungen mir zwei Unbekannten

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community