0 Daumen
863 Aufrufe

Ich brauche hilfe bei einer aufgabe zu linearen funktionen ich hab ein bild hinzugefügt ich hoffe ich kriege hilfe!

Bild Mathematik Frau Meier lässt eine Streuobstwiese mit Kirsch-, Apfel- und Zwetschgenbäumen bepflanzen. Insgesamt sind es 72 Bäume. Dabei werden halb so viele Zwetschgen- wie Kirschbäume gepflanzt. Firma Pflanz gut unterbreitet folgendes Angebot zum Gesamtpreis von 1.600 €   

Preis pro Kirschbaum:        25€

Preis pro Apfelbaum  :        18€

Preis pro Zwetschgenbaum : 12€

Pflanzkosten pauschal:        240€

Berechnen sie die jeweilige Anzahl der Bäume. 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

k+a+z=72

2*z = k

25k+18a+12z+240=1600



Avatar von 288 k 🚀
0 Daumen

I: k+a+z=72 

II: 2*z=k

III: 25k + 18a + 12z + 240 = 1600

III: 25k + 18a + 12z = 1360

II in I: 

I': a + 3z = 72

II in III:

III': 18a + 62z = 1360

I' × -18:

I": -18a - 54z = -1296

I"+III':

8z = 64

z = 8

In II:

k=2×8=16

In I:

16 + 8 + a = 72

a = 48

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community