0 Daumen
386 Aufrufe

The Wie rechnet man die die Leistung aus? MIT ALLEN SCHRITTEN.

Niklas:

Zeit gebraucht: 10.3 Sek

Masse in kg: 41

Höhenunterschied von anfang zu ende: 6.86m



Peter

Zeit in s: 19.5

M in kg: 65

Höhenunterschied: 6.86m


Rosi:

Zeit in sek: 10.4

M in kg: 62

Höhenunterschied: 6.86m


Was ist die Jeweilige Leistung?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Servus chirssch2002,

In diesem Fall musst du dir die Leistung berechnen, die aufgewendet werden muss um ein Gewicht so und so hoch zu heben.

Die grundlegende Formel lautet:

Leistung  = Arbeit / Zeit

Arbeit ist definiert als

Arbeit = Kraft mal Weg

Kraft ist definiert als

Kraft = Masse · Beschleungung.

Beschleunigung = 9,81 m/s² Erdbeschleunigung

Beispiel:

Peter:

Zeit in s: 19.5sec

Masse in kg: 65kg

Höhenunterschied: 6.86m

Kraft = Masse · Beschleungung.

65*9,81m/s² = 637,65 N

Arbeit = Kraft mal Weg

637,65 N * 6,86 m = 4374 Joule

Leistung  = Arbeit / Zeit

4374 Joule/ 19,5 = 224.322 Watt

Er vollbringt eine Leistung von 224 Watt.

Bei Fragen stehe ich dir gerne zur verfügung

Wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte sie mit einem Stern oder Daumen

Ciao Rellis :-)

Avatar von
0 Daumen

Leistung  = Arbeit / Zeit

Arbeit = Kraft · Weg

Kraft = Masse · Beschleunigung

Masse und Zeit sind gegeben. Beschleunigung ist die Erdbeschleunigung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community