0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir bitte jemand bei dieser aufhabe helfen es geht um Wärmemenge

b)Welche Wärmemenge wird zur Erwärmung von 10l Wasser von 4°C auf 80°C benötigt?

Die dichte des wassers beträgt bei 4oC 1 g/ 3cm, y= 2*10 -4* 1/oC.

   wie soll ich voran gehen kann mir bitte jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

10 Liter [ = 10 dm3 = 10000 cm3 ]  haben die Masse m =10000 g  

gesuchte Wärmemenge = cw • m • ( Th - Tk )

=  4,1868 J /(g·°C) • 10000 g • (80 °C - 4 °C)  =  3181968 J = 3181,968  kJ

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community