0 Daumen
301 Aufrufe

Hallo! Ich müsste dieser Rechnung ausrechnen, weiß aber nicht wie ich das anstellen soll und hoffe, dass mir jemand helfen kann!

Zwei Menschen fahren einander entgegen. Einer fährt mit 30km/h und der andere mit 10km/h, sie starten 5,8 km voneinander entfernt. Wo treffen sie sich?

Vielen vielen Dank!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

vg = v1 + v2 = 40 km/h

t = 5.8 km / (40 km/h) = 0.145 h

s1 = (30 km/h) * (0.145 h) = 4.35 km

Sie treffen sich 4.35 km von Startpunkt des ersten entfernt.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community