0 Daumen
330 Aufrufe

Physikaufgabe:

In wie viel Sekunden erreicht ein ICE nach dem Halten auf einer Station wieder seine Fahrgeschwindigkeit von 240 km/h, wenn er vom Triebkopf eine Beschleunigung von 0,5m/s² erfährt? Wie lange ist seine Anfahrtstrecke?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

v = 240 km/h = 66.67 m/s

v = a * t --> t = v / a = (66.67 m/s) / (0.5 m/s^2) = 133.3 s

s = 1/2 * a * t^2 = 1/2 * (0.5 m/s^2) * (133.3 s)^2 = 4442 m

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community