+1 Daumen
251 Aufrufe

Hallo,

bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe:

Eine Sammellinse (Brennweite fL = +60 cm) und ein Sammelspiegel (Krummungsradius RS = +60 cm) sind genau d = 100 cm voneinander entfernt. In der Mitte von beiden (also 50 cm von jedem Element entfernt) ist ein Gegenstand G = 8 mm. Blickt man durch die Linse, sieht man zwei Bilder; erstens direkt durch die Linse und zweitens ein Bild durch die Reflexion im Spiegel, das man wieder durch die Linse sieht.

Frage:Wo befi nden sich diese Bilder und wie gro sind sie? 

Welches Bild wirkt fur den Beobachter großer, wenn er das Auge direkt an die Linse hält, und um wie viel

wirkt es größer?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community