0 Daumen
2,9k Aufrufe

Guten tag , ich habe das jetzt gemacht:

#include <stdlib.h>int main()
{
    int i=0;
    while(i <= 10){
        printf("zahl %d\n", i);
            i++;
    }    return 0;
}

wo oder wie mache ich es jetzt, dass die Zahlen bis 10 um 2 erhöht werden, bei Angabe der Zahl.

Danke

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Hallo,

main() ist eine Funktion, die wird in Deinem Fall als int main(void) deklariert und nicht einfach als int main().

Wenn die Anzahl der Durchläufe bekannt ist, benutzt man eine for-schleife und keine while-schleife, und die heißt bei Dir:

for (i=0; i<=10; i+=2) { ....... }

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Stacklounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community