0 Daumen
791 Aufrufe

Hallo Leute,

wie groß ist der Bremsweg eines mit v0=54 km/h fahrenden Autos, wenn

a) nur die Hinterräder voll abgebremst werden

b) nur die Vorderräder voll abgebremst werden

c) alle vier Räder voll abgebremst werden

Reibung Reifen Straße (mü=0,8)

c habe ich rausbekommen, hier muss ich ja nur Freib bestimmen und dann kann ich mit F=m*a die Verzögerung bestimmen, und daraus dann den Bremsweg, nur bei a und b habe ich noch etwas Schwierigkeiten

Folgendes Bild ist gegeben:Bild Mathematik

Avatar von

Theoretisch kann ich ja um V und um H drehen und so meine Lagerkräfte in den Punkten zu bestimmen oder?

um V drehen : G*1,8-Fh*3,5 = 0     Fh = G*1,8/3,5

um H drehen: G*1,7-Fv*3,5 = 0      Fv = G*1,7/3,5


kann ich damit weiter rechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community