0 Daumen
565 Aufrufe

Das gesammte Sonnensystem misst in etwa 290.000.000.000 ,also 290 Mrd Km im Durchmesser!

Der Radius beträgt also die Hälfte!

Frage: Wie lange benötigt das Licht um von der Sonne bis zum Rand des Sonnensystems zu reisen?

Lg .und Danke für die Lösung

M. Martin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast r = 145 Mrd Kilometer an Radius und Du weißt, dass die Lichtgeschwindigkeit etwa c = 300.000 km/s beträgt.


r/c = 483.668 s = 8061 min = 134,4 h = 5d 14h 21 min 8 s


Grüße

Avatar von 2,3 k

Sehr beeindruckend

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community