0 Daumen
405 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie geht man vor? Bitte um Hilfe!

Avatar von

Der Heizwert bezieht sich vermutlich auf das Benzin - oder doch auf die Sitzpolster?

Leistung ist übrigens Arbeit pro Zeit - also wenn eine bestimmte Leistung über eine bestimmte Zeit erbracht wird, nennt man das auch Arbeit.

Das Verhältnis zwischen erbrachter Arbeit und verfeuerter Energie ist dann der Wirkungsgrad.

1 Antwort

0 Daumen

Also Wirkungsgrad ist Nutzen durch Aufwand. Dabei ist der nutzen die 18 kW und der Aufwand ist die über den Sprit eingebrachte Energie bzw. Leistung, da der nutzen auch in Form einer leistung angegeben ist.

Wie plein bereits treffend dargestellt hat, ist Leistung Arbeit bzw. Energie pro zeit. Wir brauchen also erstmal die Energie.

8,5L*35MJ/L=297,5MJ=297500kJ

Die Leistung ist nun diese Energie in einer Stunde.

P_Aufwand=297500kJ/3600s=82,64kW

Damit ergibt sich η=P_Nutzen/P_Aufwand=18kW/82,64kW=21,78%

Avatar von

Danke sehr !!!      :D

Sehr gerne! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community