0 Daumen
475 Aufrufe

Auto beschleunigt aus dem Stillstand. Aus den Telemetriedaten...

Bitte um Berechnung von Beispiel 3:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  Punkte sind   (0;8)  (2;0,6)   (4;0,1)

mit    f(x) =  ax2  +bx  +c  hast du


c=8

0,6 = 4a  + 2b  + 8

0,1 = 16a  + 4b  + 8

<=>      -7,4 = 4a  + 2b  

           -7,9 = 16a  + 4b 


<=>      -14,8 = 8a  + 4b  

           -7,9 = 16a  + 4b 
           _______________

             6,9 = 8a
    
            0,8625 = a also  b= -5,425

sieht dann so aus (trifft die Situation nicht wirklich gut )

 ~plot~ 0,8625*x^2 -5,425x+8; ~plot~




Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community