0 Daumen
581 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Aus welcher Höhe müsste man ein Auto aus einem Parkhochhaus auf die Straße stürzen lassen, damit man die gleichen Verformungen an dem Fahrzeug erzielt, wie sie bei einem Zusammenprall des Fahrzeugs mit einem Brückenpfeiler bei der Geschwindigkeit v=90km/h auftreten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

v = 90 km/h = 25 m/s

beim Fall erreicht das Auto die Geschwindigkeit v = √(2 * g * h)

    Den Grund kannst du in meiner Antwort nachlesen zu deiner Frage: 

https://www.nanolounge.de/7325/korper-durchfallt-strecke-welche-geschwindigkeit-korper

√(2* g * h)  =  25 m/s   | 2

2 * g * h = 625 m2/s2   | :  2g

h =  625 m2/s2 / (2g)  =  625 m2/s2 / (2 * 9,81 m/s2)   ≈  31,86 m 

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k
0 Daumen
v= 90km/h= 25m/s
Ekin= 0,5mv^2
Ekin = Epot
0,5mv^2=mgh     ↔0,5v^2/g = 31,855m
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community