0 Daumen
401 Aufrufe

Bild Mathematik Wir haben im Unterricht die 2a verglichen und die Lösung ist 20 m/s. Wie kommt man darauf? mir würde die Rechnung sehr helfen! Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Energieerhaltung:

m*g*h+1/2*m*v_2^2 = m*g*h_2+1/2*m*v_2^2, h_2=0, m kürzt sich

g*h+1/2*v_1^2=1/2*v_2^2

Jetzt nur noch auf v_2 auflösen

v_2= sqrt ( 2*g*h + v_1^2) 

=sqrt (2*9,81m/s^2*15m + (10m/s)^2 ) = 19,85m/s

Im Energieerhaltungssatz hast du links die Kinetische + Höhenenergie beim Abwurf, Rechts die Kinetische (und Höhenenergie) beim Aufprall. 

Avatar von

Eine schöne Lösung.

Hinweis : In der ersten Zeile muß es links v_1 ^2 heißen.

mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community