0 Daumen
471 Aufrufe

Die Masse einer beladenen Boeing 747 beträgt ca. 320 t.

Ihre 4 Triebwerke erzeugen zusammen eine Kraft von 800 kN .

Wie lang muss die Startbahn des Flughafens sein, damit das Flugzeug die zum Abheben notwendige Geschwindigkeit von 300 km/h erreichen kann ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F = m*a

800kN = 320t * a   | : 1000

800N = 320kg * a

a = 2,5 m/s2  

gleichm. beschleunigte Bewegung mit    v = a * t   

300km/h  =  83,3 m/s  =  2,5 m/ s2 * t

also  t = 33 s

Dann ist der Weg   s = (1/2) * a * t2

also  s =  2,5  m/s2   * (33 s ) 2 =  2722m
Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community