0 Daumen
271 Aufrufe

Fe,o,d/(11cm)^2 × 1/0,202 = 9,819 N/mm^2

Gesucht: Fe,o,d in KN/cm^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9.819 N/(mm^2) = 981.9 N/(cm^2) = 0.9819 kN/(cm^2)

Avatar von 10 k
0 Daumen

Hallo,

sei  x = Fe,o,d  

/ (11cm)2 • 1/0,202  =  9,819 N/mm2    | * 0,202 | * (11 cm)2

x  =   9,819 N/(1 mm)2  * 0,202 * (11 cm)2

     1 mm= 0,01 cm2  ;   1 N = 0,001 kN

x  =  0,009819 kN / (0,01 cm2) * 0,202 * 121 cm2

x  ≈  24 kN/cm2

Gruß Wolfgang

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community