0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir jemand in Physik helfen?

Bild MathematikHey, 

kann mir jemand bei der Aufgabe A17 a) und b) helfen bitte?

Ich würde mich auf schnelle Antworten freuen.

Lg fener23

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hebel
17 cm* 100 N = 60 cm * x
x = F = 28.333 N

7 N / 1 cm = 28.333 / x cm
x  = 4.05 cm

Soviel von mir

mfg Georg

Avatar von 7,2 k

Vielen Danke für deine Antwort georgborn.

Die Antwort gilt für dir Frage  "Um wie viel hat sich die Feder gedehnt ?"

hey Gast,

heißt es ist falsch?

Streng genommen ist es falsch, aber numerisch nicht sehr falsch und daher als Lösung für die Schule akzeptabel.

Vielen Dank das du noch mal drüber geguckt hast.

Hallo ferner,

heißt es ist falsch?

ich habe nur Teil a.) beantwortet.
Dieser ist richtig beantwortet.

Das sich meine Antwort  auf Teil a.) bezog
hättest erkennen können.

Allgemeines Hebelgesetz ( zum merken )
Kraft ( links ) * Hebelarm ( links ) =
Kraft ( rechts ) * Hebelarm ( rechts )

Für Teil b.) war ich am Abend zu faul.
Für Teil b.) galt auch die Aufforderung
" Konstruiere " bei der das Einstellen einer
Skizze sinnvoll gewesen wäre.

Mache ich vielleicht noch.

Der andere Kommentator wollte sich bloß wichtig
machen und hat Verwirrung gestiftet. Ein völlig
sinnloser Beitrag.

mfg Georg

Dieser ist richtig beantwortet.

Das stimmt eben nicht, weil du die Drehung des Hebels völlig ignorierst.

Bild Mathematik

Hier noch die Antwort auf Frage b.)

Bild Mathematik

"Der andere Kommentator wollte sich bloß wichtig 
machen und hat Verwirrung gestiftet. Ein völlig 
sinnloser Beitrag".

Aha so ist das also >:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community