0 Daumen
528 Aufrufe

Beim Bungee-Jumping springt eine Person in ein Gummiseil, das im verwendeten Bereich dem Gesetz von HOOKE gehorcht. Das Gummiseil hat im ungedehnten Zustand eine Länge von 6,0m.

  1. Hängt sich eine 70kg schwere Person an das Gummiseil, so verlängert es sich auf 14 m. Berechne daraus die "Gummihärte" D.

  2. also ich habe es so ausgerechnet

  3. 70kg * 9,81 N/kg :8 = 85,83 N

  4. ist es richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F = m * g = (70 kg) * (9.81 N/kg) = 686.7 N

D = F / s = (686.7 N) / (8 m) = 85.84 N/m

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community