0 Daumen
401 Aufrufe
Kann mir jemand Aufgabe c erklären?Für die Berechnung wird Aufgabe b benötigt... Danke!Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das Mischungsverhältnis 1 : 2000 ist, dann besteht das Gemisch ( also die 0,27cm3 )  aus 1Teil Öl

und  2000 Teilen Leichtbenzin.   Wenn das Öl also x cm3 ausmacht, dann gilt

x + 2000x  =  0,27

                2001x = 0,27

                              x = 0,27 / 2001  = 0,000135 

Also bleiben 0,000135 cm3 Öl übrig.
Avatar von 2,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community