0 Daumen
1k Aufrufe

Freier Fall? Stein fällt in Brunnen und Springer vom 10-m-Turm. Aufgaben 8 und 9?

Bild Mathematik Wie lässt sich das berechnen?

Ich habe s=122,625 Meter

s=1/2a*t^2

s=1/2*9,81*5^2

s=122,625

Aufgabe 8

Für Aufgabe 9 habe ich: 14m/s (v) Ist das richtig?

Vielen, lieben Dank! :)

Avatar von

9)

10=0,5*9,81*t^2

t=√(20/9,81)=1,43s

v=a*t=9,81*1,43=14m/s

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht gut aus. Würde ich auch so rechnen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community