0 Daumen
669 Aufrufe

Hallo,

wie kann ich eine harmonische Schwingung zeichnen?

Uns wird in der Physik gegeben sein:

T: 4s

f: 0,25 Hz

Amplitude: 1,5

Wie kann ich daraus eine Sinus Schwingung zeichen (harmonisch, ungedämpft)? Ich habe mir die Aufgabe jetzt oben nur ausgedacht, falls diese zu schwer ist, bitte ich euch einfach die Werte gegen realistischere auszutauschen.


Könnt ihr mir helfen?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da T=1/f, wäre das doppelt gemoppelt.

Wenn du die allgemeine Form y = a (sin (b x)) annimmst, dann ist b = 2 π/T und a wäre die Amplitude.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community