+1 Daumen
534 Aufrufe

In der Physik gib's ja diese Formeln für das Thema Transformator


I2=n1/n2 mal I1

 I1= n1/n2 mal I2

U1=n2/n1 malU2

U2=n2/n1 mal U1

P=U mal I

N2=U2:U1 mal n1

N1=U1:u2 mal n2


aber was mache ich wenn zb bei einer solchen aufgaben, Hälfte der Angaben fehlen.

Ich sitze schon die ganze Zeit dran und  komme einfach nicht drauf.


zb
U1=21    VI1=3A    I2=9a  N2=1000  P2=67VA  mir fehlen N1,P1,U2

wo muss ich es lösen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Littlemix,

U1=21 V  ;  I1=3A    I2=9A  ,    N2=1000  ;   P2=67VA  

mir fehlen N1, P1, U2 

Du brauchst nur zwei  deiner Formeln:

I2 = n1/n2 mal I1  

 I1 = n2/n1 mal I2    

U1 = n2/n1 lU2   

U2 = n2/n1 mal U1   

P = U mal I                 →   P1 = U1 * I1   und    U2 = P2 / I2    

N2 = U2/U1 mal n1     

N1 = U1 / U2  mal N2    →  jetzt kannst du hier einfach einsetzen. 

Gruß Wolfgang  

Avatar von 9,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community