0 Daumen
734 Aufrufe

die Aufgabe ist:

Ein Läufer schafft 3000m in 15 Minuten.

mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit ist er gelaufen? gib das Ergebnis in km/h an.

muss ich jetzt einfach die 3000m auf 3km umrechnen?

und 15 von 60 ist 1/4

muss ich jetzt einfach 3*4 rechnen ?

bei mir würden dann 12 km/h raus kommen

fürs antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Läufer schafft 3000m in 15 Minuten. mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit ist er gelaufen? gib das Ergebnis in km/h an.

v = s / t = (3000 m) / (15 min) = (3 km) / (0.25 h) = 12 km/h

Ist also völlig richtig.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community