0 Daumen
268 Aufrufe

Ein Drehgelenk wird gleichförmig mit 2,5 s–2 aus dem Stillstand beschleunigt. Der verstellte Winkel beträgt 34,5°. Welche Endgeschwindigkeit erreicht die Achse?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

... Hmh? ich habe das Gefühl, Du stellst immerzu die gleichen Fragen nur mit anderen Werten. Ist  das so? Aber bitte - auch hier gilt:

$$\varphi = \frac{1}{2} \dot \omega t^2 + \omega_0 t + \varphi_0$$

\(\omega_0=0\) und \(\varphi_0=0\). Einsetzen ergibt

$$34,5° \approx 0,6021 = \frac{1}{2} 2,5 \text{s}^{-2} \cdot t^2 \quad \Rightarrow t \approx 0,6941 \text{s}$$

damit erhält man die Endgeschwindigkeit

$$\omega = \dot \omega t + \omega_0 \approx  2,5 \text{s}^{-2} \cdot 0,6941 \text{s} \approx 1,735 \text{s}^{-1}$$

Gruß Werner

Avatar von 4,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community