0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo! Also das ist zwar Physik aber vielleicht hat ja jemand Ahnung?

Also hier meine Frage: Lanthan hat die spezifische Aktivität 815 Bq/kg. Berechne die spezifische Aktivität wenn 10g Lanthan in 1000kg Wasser gelöst  werden. Vielleicht braucht man die Formel: spezifische Aktivität (a) = Aktivität: Masse in kg

Meine Freundin hat dieses Ergebnis was ich nicht verstehe

8150:1000= 8,15

a= 8,15: 1000= 163:20000

Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Stimmt denn die Rechnung deiner Freundin? Frage sie am besten selber, was sie da gemacht hat.

Geht es dir um 163 ? Bis wo hast du etwas verstanden?

1 Antwort

+1 Daumen

Aktivität

0.010 kg * 815 Bq/kg = 8.15 Bq

Spezifische Aktivität

8.15 Bq / (1000 kg + 0.010 kg) = 0.008149918500 Bq/kg

Das kann man jetzt wieder auf 4 wesentliche Ziffern runden. Dann hat man 0.008150 Bq/kg. Als Bruch wären das auch 163/20000 Bq/kg. Man gibt sowas aber eigentlich in der Physik nicht als Bruch an.

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community